Samstag, 2. Januar 2016

Wünsch Dir was! Cupcakes mit Himbeeren und Ahoi-Brause

Hallo ihr Lieben, ich bin Anne und mein Blog ist Zuckermoment. Ich freue mich, heute bei Jasmin Gast zu sein und habe ihr zum 1. Bloggeburtstag natürlich etwas Leckeres mitgebracht. 

Nach Weihnachten ist ja bekanntlich vor Silvester, oder? Kaum ist das Fest vorbei sind alle schon wieder mit den Vorbereitungen für den Jahreswechsel beschäftigt. Was backe ich zum Neujahrescafe? Was kann ich zum Schlemmen um 0 Uhr mitbringen? Sollen es immer Berliner sein? Zudem arbeiten alle an ihren Vorsätzen zum neuen Jahr und achso, da sind Kalorien ja sowieso verboten, denn man muss ja unbedingt abnehmen und mehr Sport machen und … Bei mir nicht! Auch zum Ende des Jahres und auch nach den kalorienreichen Feiertagen backe ich trotzdem zuckersüße Sachen und stimme mich so auf den Jahreswechsel ein.



Ich habe Jasmin also keine Vorsätze mitgebracht, sondern Wünsche. Meine "Wünsch-dir-was-Cupcakes" mit Himbeeren und Ahoi-Brause laden nicht nur zum Knistern ein, sondern zum Wünschen. Die Muffins sind eine Kombination aus der süß-sauren Knisterbrause (die bei mir immer Kindheitserinnerungen weckt), süßer Sahne, fruchtigen Himbeeren und einem sauren Regenbogen. Ich finde die Kombination super!
Liebe Jasmin, ich wünsche Dir für Dein nächstes Bloggerjahr viele leckere Rezepte, neue Kreationen und ganz viel Spaß beim Verkosten. Viel Erfolg weiterhin!

Cupcakes mit Ahoi-Brause und Himbeeren
(ca. 15 Stück)

Teig
  • 150g Butter
  • 2 Eier
  • 85g brauner Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 280g Mehl
  • 3 EL Backpulver
  • 2 Päckchen Ahoi Brause Himbeer
  • 2 Päckchen Ahoi Brause Zitrone
  • 100ml Sprudelwasser
  • 8 EL süße Sahne
  • ca. 150g Himbeeren

Topping
  • 400g Konditorsahne
  • 5 EL Puderzucker
  • Regenbögen (z.B. von Haribo)

Zuerst die Butter mit den Eiern in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig verrühren. Dann den braunen Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und alles gut vermixen. Die Sahne ebenfalls dazugeben und gut unterrühren. Dann könnt ihr die Ahoi-Brause-Tütchen dazugeben und alles zu einer glatten Masse mixen , ... dank der Ahoi-Brause knistert das schön (jetzt unbedingt mal kosten, damit euch das Knistern der Ahoi-Brause zum Schmunzeln bringt) :-)

In einer extra Schüssel nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und es nach und nach unter den Teig geben. Wenn alles zu einem glatten Teig verrührt ist, gebt noch 100ml Sprudelwasser dazu und rührt es kurz unter. Das macht den Teig schön fluffig! Achtung: Nicht zu lange rühren, da dieser Effekt sonst nicht mehr so viel Sinn macht. Nun auch die Himbeeren kurz unterheben.

Füllt den Teig nun in die Förmchen und und backen die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten goldbraun. Die Muffins dann komplett auskühlen lassen.

Für das Frosting nun die Sahne leicht steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen, bis die Sahne komplett steif geschlagen ist. Mit einer Tülle nun die Sahne auf die Masse auftragen und mit den Regenbögen und Streuseln verzieren.


Euch allen wünsche ich ein paar schöne Neujahrs-Tage. Wünscht Euch all das, was Euch gut tut und werft die blöden Vorsätze über Bord. Und nicht vergessen, am Ende des Regenbogens findet man ja bekanntlich einen Schatz... :)

Zuckersüße Grüße,
Anne